Rezept: Soleier

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Soleier:



Wasser mit Salz, Gewuerzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle

12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch

15 Min. ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten

lassen.

Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser

im Topf ca. 10 Min. hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken.

Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier

in ein großes Glas geben, mit dem Wuerzsud uebergießen, zugedeckt

2 - 4 Tage marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach

halbieren, Eigelb herauslösen. Eiweißhälften mit Senf, Essig, Oel und

Pfeffer nach Geschmack wuerzen, Eigelb wieder daraufsetzen.

56 g Eiweiß, 60 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.