Rezept: Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemuese:



Zubereitung:

Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken

darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle

erhitzen, das Gemuese darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8

min. duensten. Salzen und pfeffern, Petersilie darueberstreuen.

Gorgonzola oder anderen Edelpilzkäse kleinwuerfeln, mit Sesam-Saat

und Kräuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab

glattschlagen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, darunter den

noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Oel 4 Pfannkuchen

daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Hälfte

mit Gemuese belegen, und die andere Pfannkuchenhälfte

darueberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce darueberträufeln.

pro Pfannkuchen etwa 770 kcal oder 3220 kJ.