Rezept: Schinkencrepes mit Champignons

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Schinkencrepes mit Champignons:



Mehl und Salz in eine Schuessel geben. Unter Ruehren Milch und Wasser

beifuegen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die Eier mit dem

Oel verquirlen und beifuegen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen

lassen.



Inzwischen die Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die

Zwiebel schälen und Fein hacken. In der Butter (1) hellgelb

duensten. Die Hitze höher stellen. Champignons und Thymian

beifuegen. Unter Wenden vier bis fuenf Minuten duensten, dabei den

entstandenen Pilzsaft vollständig verdampfen lassen. Dann die Creme

fraiche untermischen, die Pilze mit Salz und Pfeffer wuerzen und

alles nochmals gut einkochen lassen. Beiseite stellen.



In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter (2) schmelzen. Aus dem

Teig grosse, duenne Omeletten backen. Jede Omelette mit einer

Schinkenscheibe belegen, etwas von den Champignons daraufgeben und

aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Form legen. Mit

dem Käse bestreuen und mit dem Rahm beträufeln.



Die Schinkencrepes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der

zweituntersten Rille zwölf bis fuenfzehn Minuten ueberbacken.