Rezept: Pommersche Hefeplinsen

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Pommersche Hefeplinsen:



Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch

in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach einem deftigen

Eintopf gereicht wird.



Die Hefe in eine Schuessel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch

fluessig ruehren. Dann die uebrige Milch, das Mehl, die Eier, den

Zucker, das Salz und die fluessige Butter zugeben.



Alles gruendlich verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und

zähfluessig ist.



Den Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min gehen

lassen.



Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig hinengeben, dass

handtellergrosse Plinsen entstehen. die Plinsen auf beiden Seiten

hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht

ist.



Die Plinsen mit Zimt-Zucker, Pflaumenmus oder Marmelade servieren.