Rezept: Pochierte Eier mit Sauerampfersauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pochierte Eier mit Sauerampfersauce:



Die Zwiebel pellen und in sehr feine Wuerfel schneiden, in de heissen

Butter/Margarine glasig duensten. Mehl darueberstäuben, kurz

anschwitzen, mit Fond und Creme fraiche ablöschen. 5 Minuten kochen

lassen, dabei ständig umruehren.

Den Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkelle Sauce dazugeben und mit dem

Schneidstab des Handruehrgerätes oder im Mixer puerieren. Dann unter die

Sauce ruehren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und

einer Prise Zucker wuerzen.



2L Wasser mit 1Tl Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier

nacheinander aufschlagen und in die Suppenkelle geben. In das nur

schwach kochende Wasser gleiten lassen. 6-7 Minuten pochieren und

dabei einmal umdrehen.

Die Sauce noch mal kurz erhitzen, die Eier abtropfen lassen und mit

der Sauce auf Tellern anrichten.



Dazu passen Röstkartoffeln.