Rezept: Morchel-Cocottes

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Morchel-Cocottes:



Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne

zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die zerteilten Morcheln

zugeben, rundum fuer 2 Minuten anduensten, salzen und mit etwa 2/3

vom Rahm ablöschen. Abschmecken mit etwas Pfeffer und etwa 1/3 der

Schnittlauchröllchen darueber streuen.



Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Morchelmischung in die Cocottes

verteilen, danach je ein Ei in die Förmchen aufschlagen und den Rest

des Rahms darueber träufeln. Den restlichen Schnittlauch darueber

streuen.



Die Cocottes in ein grösseres feuerfestes Geschirr stellen und auf

halbe Höhe der Cocottes siedendes Wasser einfuellen. Alles im

heissen Backofen zwischen 10 und 15 Minuten backen. Wenn sich das

Eiweiss weiss verfärbt, das Gericht zu knusprigern Brot servieren.



:Fingerprint: 21636184,101318724,Ambrosia