Rezept: Menemen (Tuerkische Ruehreier)



Zutaten für Rezept Menemen (Tuerkische Ruehreier):



Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten am Stielansatz

kreuzförmig einschneiden und kurz in heisses Wasser legen. Die

Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stuecke schneiden. Die

Pepperoni waschen und in sehr kleine Ringe zerschneiden. Die

Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstuecke

duensten, bis sie weich geworden sind, dann die Pepperoni und

Tomaten zugeben und noch weitere 2-3 Minuten braten.

Die Eier zerschlagen und mit Salz, Pfeffer und dem

Paprikapulver verruehren. Die Mischung ueber das Gemuese giessen

und mit einer Gabel solange weiterruehren, bis die Masse fest wird.

Mit tuerkischem Fladenbrot servieren.

From "De fijne Turkse keuken" by Tuerk Mutfagi. Typed and posted in

Cooking by Carla van der Waal 2:2802/100.2016. Uebersetzt von UF.

29.03.1994