Rezept: Maispfannkuchen auf Basilikumquark

Menge: 4



Zutaten für Rezept Maispfannkuchen auf Basilikumquark:



Die Maiskörner abspuelen und abtropfen lassen. Eier und Milch

verquirlen, das Mehl darunterruehren und 15 Minuten quellen lassen.



Die Basilikumblätter hacken, den Knoblauch ebenfalls. Quark, Joghurt,

Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verruehren und abschmecken.



Die Zwiebeln abziehen und in duenne Ringe schneiden. Die Kapern gut

abtropfen lassen.



Den Teig salzen. Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen

etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein

wenig Mais daraufgeben. Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite

bei milder Hitze backen.



Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern

anrichten und servieren.



Pro Person 37 g Eiweiss, 29 g Fett, 49 g Kohlehydrate, 648 kcal / 2718

kJ, beachtliche Mengen an Eisen, Zink und Magnesium, viel Vitamin E.