Rezept: Kuerbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat:



(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung fuer 4 Personen).



Fuer die Omeletten den Kuerbis wuerfeln und mit wenig Wasser

zugedeckt sehr weich kochen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer

puerieren und auskuehlen lassen. Von dieser Masse 250 g abwägen.



Das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Salz mischen.

Kuerbispueree, Milch, Eier, Eigelb und fluessige Butter mischen,

beifuegen und alles zu einem glatten Teig ruehren.



Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausreiben und erhitzen.

Aus dem Teig 6 oder 7 eher dicke Omeletten backen.



Fuer die Fuellung den Knoblauch ruesten und fein hacken. Den Kuerbis

klein wuerfeln. Das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch kräftig

anbraten. Knoblauch und Kuerbis dazugeben und kurz mitduensten.

Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifuegen. Alles bei mittlerer Hitze 20

~- 25 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer

wuerzen.



Den aufgetauten Spinat kalt mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine

Springform von 26 cm Durchmesser grosszuegig ausbuttern. Eine

Omelette hineingeben und etwas Kuerbissauce darauf verteilen. Mit

einer Omelette decken, etwas Spinat darueber verteilen und mit 3

Scheiben Käse belegen. Mit einer weiteren Omelette decken. So

weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit Käse

abschliessen.



Unmittelbar vor dem Backen den Rahm ueber die Omeletten-Torte

träufeln und diese im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der

untersten Rille während etwa 30 Minuten backen.



:Fingerprint: 21629459,101318674,Ambrosia