Rezept: Grundrezept fuer Souffles

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Grundrezept fuer Souffles:



Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffleform (1 1/2 l) legen

und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan

ausstreuen. Backofen auf 250 Gradc (Gas 5) vorheizen.

Butter schmelzen, Mehl zufuegen und unter Ruehren etwa 2 Min.

anschwitzen. Vom Herd nehmen, heisse Milch einruehren. Kräftig

schlagen, bis alle Zutaten vermischt sind, dann die Gewuerze

zugeben. Auf den Herd setzen und unter Ruehren 1 Min. köcheln. Vom

Herd nehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eigelb nacheinander

in die heisse Creme ruehren. Geriebenen Käse unterruehren.

Eiweiss schlagen, bis ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.

2 Esslöffel des Eischnees in die Soufflemasse ruehren.

Das restliche Eiweiss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

Nicht ruehren, sonst zerfällt der Eischnee. Die Masse in die

Souffleform fuellen und sofort in den heissen Backofen schieben.

Temperatur auf 225 Gradc (Gas 4) reduzieren. Tuer nicht öffnen. Das

Souffle geht etwa 5 cm ueber den Rand auf und wird goldbraun. Noch 5

Min. backen, wenn es auch innen fest werden soll. Papier abnehmen,

Souffle sofort servieren.



Menge: 4 Portionen