Rezept: GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE:



Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und

zum Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden

Saft geben. Mit einem Schneebesen ruehren, bis die Masse gebunden ist

und sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör

einruehren. Zum Auskuehlen die Masse in eine Schuessel umfuellen. Eiweiß

mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Pfirsichsaftmasse

heben.



Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die

Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen fuellen. Diese in ein heißes

Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach

Größe 20-30 Min. aufgehen lassen. Die Himbeeren mit Himbeergeist und

Puderzucker puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Den

Pfirsich halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.



Souffles aus der Form stuerzen, mit Himbeersauce umgießen und mit

Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.