Rezept: Eier mit Zwiebeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eier mit Zwiebeln:



* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln Wasser

mischen



Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und etwa 5 Minuten kochen. In

einem kleinen Schmortopf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 10

Minuten anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Den Wein, Verjus und den

Essig zugeben und aufkochen. Auf etwa 1/4 der Menge einkochen. Das

Zwiebelmus soll leicht fluessig sein. Nach Geschmack salzen.



Wenn die Sauce fertig ist, etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Eier

wie Spiegeleier zubereiten, ohne dass sie verlaufen. Auf warme Teller setzen,

zuvor möglichst viel Oel abtropfen lassen. Dann mit der Zwiebelsauce

uebergiessen.



Uebersetzung des Originaltextes:

Pochiert die Eier in Oel. Dann nehmt in Ringe geschnittene und gegarte

Zwiebeln, bratet sie in Oel, setzt sie in Wein, Verjus und Essig auf und lasst

alles miteinander kochen. Gebt dann in jede Schale 3 oder 4 Eier und giesst

eure Bruehe darueber. Sie muss nicht gebunden werden.



:Fingerprint: 21438931,120258671,Ambrosia