Rezept: Eier mit Sardellenmayonnaise*

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Eier mit Sardellenmayonnaise*:



*Huevos con mahonesa de anchoas



Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz,

Zitronensaft und Pfeffer verruehren. Alle Zutaten sollten

Zimmertemperatur haben, damit sie nicht gerinnen. Das Oel zuerst

tropfenweise einruehren und stark mit dem Schneebesen schlagen,.

Später, das Oel etwas schneller als feinen Strahl zugiessen bis

alles verbraucht ist und eine homogene, feste Mayonnaise entsteht.



Die Sardellenfilets unter fliessendem Wasser abspuelen, die Kapern

abtropfen lassen und beides im Mörser zusammen mit der Mayonnaise zu

einem glatten Pueree verarbeiten. Etwas Senf unterruehren und auf die

Eierhälften verteilen. Bei Zimmertemperatur servieren.



Bei Verwendung von Olivenöl ergibt sich ein kräftiger, bei

neutralem Oel ein milderer Geschmack.



Dazu passen mit etwas Knoblauch eingeriebene "tostadas" (Toasts).