Rezept: Eier-Kroketten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eier-Kroketten:



Die Eier schälen und hacken.



Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Ruehren eine Minute

dämpfen. Dann nach und nach die Milch unterruehren. Aufkochen und bei

kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmässig

umruehren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr dickfluessig

sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Dann die

gehackten Eier unterruehren und auskuehlen lassen.



Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden,

ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Dann in den verquirlten Eiern und

zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heissen Erdnussöl schwimmend ca. 2

Minuten lang goldbraun fritieren.



Dazu passt ein Gemuesegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.