Rezept: Drei-Farben-Omelett

Menge: 12



Zutaten für Rezept Drei-Farben-Omelett:



1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten

braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder der Kuechenmaschine

puerieren.

2. Die Pilze in 1/3 der Butter braten, bis sie weich sind.

3. Ueberschuessiges Wasser aus dem Spinat pressen.

4. Drei Schuesseln bereithalten und in jeder 1/3 der Eier aufschlagen,

verquirlen. Spinat, Pilze und Paprikamischung jeweils getrennt in die

3 Schuesseln geben. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Ein Drittel der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen

lassen. Wenn sie heiss ist, die Spinatmischung hineingeben.

Spinatomelett garen, bis die Unterseite fest ist, dann Hitze

reduzieren und zugedeckt weitergaren, bis die Oberfläche fest ist -

nach ca. 5 min.

6. Das Spinatomelett mit einem Spatel herausnehmen und mit der

weicheren Seite nach oben auf einen grossen Teller gleiten lassen.

7. Die Paprikamischung auf die gleiche Weise zu einem Omelett backen

und mit der weicheren Seite nach unten auf das Spinatomelett geben.

8. Den Arbeitsgang mit der Pilzmischung wiederholen, dann die

Schichten des Omeletts leicht zusammen nach unten druecken und zum

Auskuehlen etwa 1 Stunde stehen lassen.

9. Das Dreifarbige Omelett in mundgerechte Stueckchen teilen und als

Appetizer so anordnen, dass die drei verschiedenfarbigen Schichten zu

sehen sind.