Rezept: Crepes mit Spargel und Frischkaese
Menge: 4
Zutaten für Rezept Crepes mit Spargel und Frischkaese:
- 750 g Frischer Spargel; geschaelt und gekocht
- 450 g Frischkaese
Zitronenschale; abgerieben Salz Schwarzer Pfeffer- 100 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 2 Eier
- 1 El. Olivenoel
- 1 l Milch
- 1 l Wasser
- 300 g Kaffeesahne
Man bereitet erst die Fuellung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange
Stuecke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Crepesteig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und
Wasser gut miteinander verruehren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 duenne
Crepes zubereiten.
Die Spargelmischung gleichmässig darauf verteilen, die Crepes
zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
Die Sahne auf die Crepes giessen, mit Alufolie abdecken und 20-30
Minuten im Ofen backen, bis die Crepes durch und durch heiss sind.
Dazu passen junge Möhren und neue Kartoffeln.