Rezept: Crepes Parmentier mit Spargeln

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Crepes Parmentier mit Spargeln:



Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.

Abschuetten, noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Die

Butter unterruehren, dann die Milch beifuegen. Zehn Minuten stehen

lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz,

Pfeffer und Muskat wuerzen.



Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kuerzen. Die

Spargeln je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas

Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf knapp weich garen.



Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein wuerfeln. Die Petersilie fein

hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Oel zu einer Sauce ruehren und

die vorbereiteten Zutaten beissigen.



In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der

Kartoffelmasse kleine Kuechlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die

Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und

auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes

gebacken sind.



Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette

beträufeln. Sofort servieren.