Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln und Rosinen
Menge: 1
Zutaten für Rezept Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln und Rosinen:
- 200 g Mehl
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 l Wasser
Salz- 3 Eigelb
- 15 g Hefe
- 4 Eiweiss
- 125 g Sahne
Butter- 3 Aepfel
- 1 El. Wasser
- 100 g Rosinen
- 1 Tl. Zimt
- 100 g Sahne
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verruehren und 30 Min. quellen
lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig
heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.
Geschälte und gewuerfelte Aepfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen,
Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.