Rezept: Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce:



Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,

wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in

den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den

Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern und mit etwas

Paniermehl ausstreuen.



Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb

duensten. Cognac dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen.

Beiseite stellen.



Das Lachsfilet in Wuerfel schneiden. Die Cognac-Schalotten-Mischung

daruebergeben. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen.



Inzwischen den Broccoli in kleine Röschen teilen. In wenig

Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf bissfest garen.



Den Lachs im Cutter oder mit dem Stabmixer fein puerieren. Rahm und

Eigelb untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie wenig

Zitronensaft wuerzen.



Die Eiweiss schaumig schlagen. Die Maisstärke darueberstreuen und

alles so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse

Masse entstanden ist. Unter das Lachspueree ziehen. Die

Broccoliröschen darueber verteilen, jedoch nicht unterruehren. Die

Masse bis fingerbreit unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen

fuellen. Diese in eine grössere feuerfeste Form stellen und mit

soviel kochendem Wasser umgiessen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad

stehen.



Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille

35-40 Minuten backen.



Inzwischen fuer die Sauce Bouillon sowie den Noilly Prat auf grossem

Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Safran und Rahm beifuegen und die

Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet.



Unmittelbar vor dem Servieren die Butter in die Sauce geben und

einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Souffles aus den Förmchen stuerzen, nach Belieben halbieren, auf

vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgiessen.



:Fingerprint: 21087355,101318684,Ambrosia