Rezept: Bauernfruehstueck mit Pfifferlingen
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Bauernfruehstueck mit Pfifferlingen:
- 600 g Kartoffeln
- 150 g Pfifferlinge
- 200 g Lauch/Porree
- 60 g Fruehstuecksspeck
- 1 Oel
- 6 Eier
Pfeffer- 1 Glatte Petersilie
Kartoffeln schälen, in grobe Wuerfel schneiden. Pilze putzen, waschen,
evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Oel knusprig
braten. Herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett 10 Min. unter Wenden goldgelb
braten. Porree und Pilze zufuegen, weitere 10 Min. garen. Eier verquirlen,
salzen, pfeffern und zum Gemuese gießen. Bei milder Hitze stockenlassen.
Dabei mehrmals mit dem Pfannenwender zusammenschieben. Petersilie
kleinschneiden, ueber das Bauernfruehstueck streuen.