Rezept: Arme Ritter mit Aprikosen

Menge: 4 -6 pers.



Zutaten für Rezept Arme Ritter mit Aprikosen:



Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2

grossen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten

langsam knusprig goldbraun backen. Die Scheiben auf eine Saftpfanne

oder wahlweise in entsprechend grosse Portionsformen legen.



Die Aprikosen halbieren und entsteinen, die Hälften nochmals

halbieren. Die Aprikosenviertel mit der SChnittfläche nach oben auf

die Baguettescheiben legen und mit dem Zucker bestreuen. Die Rosinen

und die Pinienkerne gleichmässig darueber verteilen. Die

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.



Die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark, Salz, Vanillezucker und

der Schlagsahne mit einem Schneebesen verquirlen und die Masse in die

Saftpfanne oder in die Formen giessen. Alles im vorgeheizten Backofen

bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Sofort

servieren.



Unser Tipp: Wer es mag, aromatisiert die Aprikosen mit etwas

Marillenlikör.