Rezept: leckerer Kaffee-Reis

Menge: 4



Zutaten für Rezept leckerer Kaffee-Reis:



Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.



1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen.

Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufuegen

und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.

Dabei gelegentlich umruehren.



Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig

suessen. Dann abkuehlen lassen.



Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den

Reis heben.



Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne

in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tuelle fuellen und

Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem

Kakao bestäuben.



Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Pro Portion etwa 570 kcal