Rezept: Zwetschgenterrine mit Rumcreme

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Zwetschgenterrine mit Rumcreme:



Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker,

Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf kleinem Feuer offen fuenf

Minuten kochen lassen. Die Zwetschgen beifuegen und zugedeckt fuenf

Minuten mitkochen.



Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zehn

Zwetschgenhälften (bei einer Zubereitung mit 1 kg Fruechten) mit

einer Schaumkelle herausheben, vierteln, zur Seite legen. Restliche

Zwetschgen zugedeckt weitere fuenfzehn Minuten kochen lassen, bis

sie zerfallen. Vom Feuer ziehen. Zimtstengel entfernen.



Gelatine beifuegen, unter Ruehren auflösen. Zwetschgen mitsamt Saft

fein puerieren. Terrinen- oder Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit

Klarsichtfolie auslegen. Zwetschgenmus hineingeben und kuehlstellen.



Sobald die Terrine dem Rand entlang zu gelieren beginnt, die zur Seite

gelegten Zwetschgenschnitze in die Masse druecken. Terrine mindestens

drei Stunden kaltstellen.



Fuer die Creme die Rosinen mit dem Rum mischen und mindestens eine

Stunde marinieren.



Den Halbrahm nicht zu steif schlagen. Zucker sowie Rosinen mitsamt Rum

unterruehren. Die Creme separat zur Terrine servieren.