Rezept: Zuppa romana

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zuppa romana:



a) Biskuit zubereiten



Den Backofen auf 180 o vorheizen.



Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker

schaumig ruehren. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und mit

dem Mehl und der Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Den

Biskuit in eine Springform fuellen, in etwa 25 Minuten goldgelb

backen und abkuehlen lassen.



b) Fuellung zubereiten



Die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.



Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl schaumig schlagen, die heisse

Milch langsam unterruehren, einmal aufkochen und abkuehlen lassen.



Die Fruechte wuerfeln.



c) die Zuppa romana



Den Backofen auf 160 o vorheizen.



Den Biskuit in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Boden einer

Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit dem Likör

beträufeln. Schichtweise die Creme und die Fruechte einfuellen.



Die Eiweisse mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert

streichen und dieses im Backofen in etwa 15 Minuten ueberbacken.



Bis zum Servieren kuehl stellen.