Rezept: Zitrusfrucht-Gelee

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zitrusfrucht-Gelee:



1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3

Grapefruits ueber einer Schuessel wie Aepfel schälen, dabei die weiße

Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten

herausschneiden. Die restlichen Orangen und Grapefruits auspressen

und mit dem restlichen Fruchtsaft auf 1/8 l auffuellen.

2. Wein, Zucker und Zitronensaft mit dem ausgepreßten Saft

vermischen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, den Saft

unterruehren.

3. Eine 1 cm dicke Saftschicht in eine Schuessel gießen, dann kalt

stellen.

4. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Wenn der Saft

geliert, eine Schicht Fruchtfilets und Trauben darauf verteilen, mit

Saft bedecken, kalt stellen.

5. Einige Fruechte beiseite stellen, dann das Gelee weiterschichten,

wie beschrieben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

6. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Sahne mit

Vanillinzucker steif schlagen.

7. Das Gelee mit einem Messer vom Formrand lösen und in der

Form in lauwarmes Wasser tauchen, dann aus der Form stuerzen.

Mit Sahne, Mandeln und restlichen Fruechten anrichten.

(ohne Kuehlzeit)

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

6g E, 16g F, 39 g KH = 336 kcal (1404 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Gemischter Salat

Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian

Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee