Rezept: Zitronensorbet mit Basilikum

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zitronensorbet mit Basilikum:



Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack

einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und

schätzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt, hat mir das

Rezept liebenswuerdigerweise zur Verfuegung gestellt, nachdem sie

während des Essens in Erfahrung gebracht hatte, dass ich an diesem

Nachmittag nicht an der Sonntagspredigt, sondern an einem Kochbuch

arbeiten wuerde."



Dieses Zitronensorbet mit Basilikum muss sofort nach der Zubereitung

aufgetragen UNd gegessen werden, weil es sonst - wegen des Mixens -

innerhalb kuerzester Zeit wässerig wuerde.



Eiweiss steifschlagen. Das Zitronensorbet zusammen mit dem Weisswein

und dem sehr fein gehackten Basilikum ganz kurz in den Mixer mischen,

das steifgeschlagene Eiweiss dann unterruehren.