Rezept: Zitroneneis A La Maus

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zitroneneis A La Maus:



Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer

Zitronenschale hineingeben und 5 - 10 Minuten kochen lassen. Diesen

Zuckersirup stellen Sie

kalt. Inzwischen können Sie schon den Eischnee schlagen und die

Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft

zusammen durch ein Sieb giessen, in den Eisbehälter fuellen und den

Eischnee locker unterheben.

Den Rest besorgen dann schon die Ruehrschaufeln. Dieses Zitroneneis

erreicht

keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen schweren

Körper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus

dem Frosterfach genommen und in vorgekuehlte Schalen gefuellt, damit

es keine Gelegenheit hat,

zu zerfliessen. Eine kleine Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es

schmeckt.