Rezept: Zimtcreme mit Baiser

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zimtcreme mit Baiser:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem

Handruehrgerät cremig ruehren, Orangensaft und Zimt unterruehren. Eiweiß

und Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine gut ausdruecken, in einem

Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden lassen.

Nach und nach 2-3 El. Orangen-Zimt-Masse dazugeben und gut verruehren,

dann diese Gelatinemischung langsam in die Creme ruehren. Zum Gelieren

kurz kalt stellen, halb fest werden lassen. Wenn die Speise am Rand zu

gelieren beginnt, erst die Sahne, dann das Eiweiß unterziehen. Creme

zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit 2 Eßlöffeln kleine Creme-Nockerln

abstechen, dazu die Löffel kurz in heißes Wasser tauchen. Nockerln mit

Baiser anrichten, mit Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren.

22 g Eiweiß, 42 g Fett, 102 g Kohlenhydrate, 3757 kJ, 899 kcal.