Rezept: Zimt-Parfait mit Kirschsauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Zimt-Parfait mit Kirschsauce:



Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heißen Wasserbad dickschaumig

aufschlagen. Danach kalt ruehren, die Sahne steif schlagen und

unterheben. Die Masse in eine Kastenform fuellen und mehrere Stunden

tiefgefrieren.



Fuer die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Karamel mit

Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Die Zimtstange zufuegen und solange

kochen lassen, bis sich das Karamel gelöst hat.



Die Speisestärke in wenig Wasser glattruehren und die Sauce damit

binden. Die Zimtstange herausnehmen und die Kirschen in die Sauce

geben.



Die Kastenform mit dem Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in

heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf einen Teller struerzen und in

acht Scheiben schneiden, mit der Kirschsauce anrichten und servieren.