Rezept: Zarter Kraeuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zarter Kraeuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum:



Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schuessel

schaumig

schlagen. Die Schuessel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten

dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse

fein hacken und beiseite stellen.



Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen,

bis sie abgekuehlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig

einruehren und

die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.



Die Masse

in eine Kastenform fuellen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör,

den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad

schlagen, bis der Schaum ganz abgekuehlt ist.



Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stuerzen,

in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.