Rezept: Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet:



Vorbereitung:



Kaffeebohnen in der Pfanne rösten und im gekochten Milch ueber

Nacht ziehen lassen.



Sorbet:



Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikör und etwas

Zitronensaft und -abrieb puerieren und im Tiefkuehlfach unter

gelegentlichem Ruehren gefrieren - oder in der Sorbetiere

zubereiten (Falls nötig, etwas Zucker zugeben).



Souffle



Die Kaffeemilch abseihen, mit 50 g Mehl und 50 g Butter unter

ständigem Ruehren aufkochen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe sowie

Ei hinzugeben. Darauf achten, dass die Masse nicht mehr kocht,

sondern nur stockt. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee

schlagen, unter die ausgekuehlte Masse heben und alles in

gebutterte und mit Zucker ausgestreute Timbaleförmchen fuellen. Im

Wasserbad bei 240 GradC Ofentemperatur etwa 20 Minuten garen.



Stuerzen und mit Sorbet servieren.



* Expression, Sept./Okt. 1993

erfasst von Rene Gagnaux







Stichworte: Suessspeise, Warm, Eis, P4