Rezept: Weinschaum im tiefen Teller serviert

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Weinschaum im tiefen Teller serviert:



In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schuessel aus

Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verruehrt. Nun gibt man

die Eier und die Eigelbe dazu sowie den Wein (oder Sekt), den Zucker

und den Zitronensaft.



Im sehr heißen Wasserbad schlägt manmittels Schneebesen den

Weinschaum auf, bis sich am Schuesselrand Blasen bilden. Jetzt gibt

man die sehr fein geriebene Zitronenschale zu und schlägt noch inige

Minuten außerhalb des Wasserbades weiter, damit der Schaum nicht

zusammenfällt.



Der Weinschaum wird in tiefen Tellern angerichtet und alsbald zu Tisch

gebracht. Dazu reicht man ein leichtes Biskuitgebäck.



Dieses Gericht wurde einst sowohl als Suppe als auch als sueßer

Nachtisch gereicht.



Wollte man einen besonders edlen Charakter erzielen, wurde der Wein

oder der Sekt mit Champagner ausgetauscht.