Rezept: Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce
Menge: 4
Zutaten für Rezept Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce:
- 400 g Speisequark (ausgedrueckt)
- 60 g Sultaminen (eingeweicht)
- 2 Eier
- 4 El. Mehl
- 4 El. Puderzucker
- 1 Zitrone (Saft)
Mehl zum Wenden- 6 El. Geklaerte Butter
- 1 Spur Salz
- 200 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 2 cl Himbeergeist
Puderzucker
1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker,
Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig
verruehren.
2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in
Mehl wenden.
3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.
4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.
5. Die Quarkkeulchen auf Kuechenpapier legen, damit ueberschuessiges
Fett abgesaugt wird.
6. Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.