Rezept: Wallnussparfait

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Wallnussparfait:



Parfait



Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer

nehmen und die gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer

stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit

Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkuehlen lassen.



Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich

wird. Vanille zugeben, durchmischen.



Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.



Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.

Sehr vorsichtig unterziehen.



Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).



In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.

Sauce



Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die

gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas

färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT

Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich

aufgelöst hat.



Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt

werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.



>> Servieren <<

Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen,

sofort servieren.



03.11.1993



Portionen: 4