Rezept: Verschneite Weincreme mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Verschneite Weincreme mit:



Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis

sich der Zucker aufgelöst hat. (Nicht kochen.) Zitronenschale

entfernen, die Fluessigkeit abkuehlen lassen. Eigelb und Maizena

verquirlen, in den Wein geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3 - 5

unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle

nehmen und mit dem Handruehrgerät schlagen, bis die Creme erkaltet

ist. In eine feuerfeste Form fuellen.

Eiweiß mit Vanillezucker steifschlagen und ueber die Creme

streichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen ueberbacken.

Schaltung:

150 - 160°, 1. Schiebeleiste v.u.

140 - 150°, Umluftbackofen

20 Minuten

Fuer die Rhabarbersauce den geputzten Rhabarber in Stuecke schneiden,

zusammen mit Wein und Zucker weichkochen. Erkalten lassen und im

Mixer oder mit dem Schnellmixstab puerieren. Die heiße Weincreme mit

der Rhabarbersauce servieren.

32 g Eiweiß, 36 g Fett, 342 g Kohlenhydrate, 9149 kJ, 2183 kcal.