Rezept: Vanillin-/Vanillepudding
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Vanillin-/Vanillepudding:
- 750 ml Milch
- 2 Eier (mittelgroß)
- 110 g Zucker
- 2 Glas Vanillinzucker
(oder 120 g Zucker und eine halbe bis ganze Vanilleschote)- 20 g Speisestaerke
eine winzige Prise Salz
Alles gruendlich verruehren und unter Ruehren aufkochen lassen bis es
dick wird, abkuehlen lassen - einhauen!
Bei Verwendung einer Vanilleschote diese (aufgeschlitzt) in Milch
aufkochen lassen, das Mark rauskratzen und zugeben, die Schote nicht
wegwerfen - man kann noch Vanillezucker damit machen.
Die Milch muss aber jetzt wieder etwas abkuehlen, damit die Eier nicht
gerinnen und die Stärke nicht klumpt. Weiter wie oben.
Dazu ein Tip: Zucker und Stärke gut miteinander vermengen.