Rezept: Vanillequark mit Erdbeer -
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Vanillequark mit Erdbeer -:
- 200 g sueße Sahne
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 Vanilleschoten, herausgeschabtes
- 500 g Magerquark
- 4 El. Kirschwasser
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Zucker
- 300 g TK-Himbeeren
- 1 l Rotwein
- 1 Nelke
- 2 Vanilleschoten ohne Mark
- 500 g Rhabarber
- 1 El. Speisestaerke
- 2 El. Wasser
- 250 g Erdbeeren
Sahne steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig ruehren.
Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach
Anweisung auflösen und hinzufuegen. Sahne vorsichtig unterheben und
Quark 2 Stunden kuehl stellen.
Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein,
Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
Masse durch ein Sieb streichen.
Rhabarber in 2 cm lange Stuecke schneiden, zur Himbeermasse geben,
aufkochen und mit in Wasser angeruehrter Speisestärke binden.
Erdbeeren in Stuecke schneiden, dazugeben und Kompott abkuehlen
lassen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.