Rezept: Vanillenudeln mit Beerenkompott
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Vanillenudeln mit Beerenkompott:
- 700 g Schattenmorellen oder 1 Glas
- 10 g Speisestaerke
- 1 l Kirschsaft
- 3 El. Wasser
- 50 g Zucker
- 300 g TK-Beerencocktail
- 1 l Milch
- 1 Kart. Vanillezucker
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 Vanilleschote
- 200 g Bandnudeln
- 1 Topf Zitronenmelisse
Kirschen waschen, entsteinen. 3 EL Wasser, Stärke und 25 g Zucker verruehren. Den Saft aufkochen, mit dem
angeruehrten Stärkemehl binden. Beerenfruechte und Kirschen unterheben.
3 EL Milch, 25 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verruehren. Mit der ausgekratzten Vanilleschote in
der restlichen Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 auf kochen. Nudeln darin 15 - 17 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 unter Ruehren garen. Mit Kompott und Melisse anrichten.
Selbstverständlich können Sie die Vanillenudeln auch mit Aprikosen oder Pflaumenkompott servieren.