Rezept: Vanillecreme mit Himbeeren

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Vanillecreme mit Himbeeren:



Und so wird's gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den

Zucker in einer kleinen Schuessel, dann gibst Du ein wenig von der

kalten Milch dazu und ruehrst alles mit einem Schneebesen um, bis keine

Kluempchen mehr zu sehen sind. Oder Du verquirlst diese Zutaten im

Schuettelbecher Die restliche Milch giesst Du in einen Topf, stellst

ihn auf die Kochplatte und schaltest auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9

oder 12 ein. Warte, bis die Milch anfängt, im Topf hochzusteigen, dann

die Kochplatte schnell ausschalten und das angeruehrte

Puddingpulvergemisch hineingiessen und gut mit dem Schneebesen

umruehren. Der Pudding soll etwa 1/2 Minute richtig kochen, dabei soll

immer geruehrt werden. Danach stellst Du den Topf in kaltes Wasser und

ruehrst auch da noch ab und zu um, bis der Pudding nicht mehr wärmer

als Deine Hände ist.



In der Zwischenzeit kannst Du die Sahne mit einem Handruehrgerät ganz

steif schlagen. Die Sahne ruehrst Du mit dem Handruehrgerät in den

abgekuehlten Pudding hinein. Der Pudding wird nun in eine Glasschuessel

gefällt und kaltgestellt.



Die Himbeeren bestreust Du mit Zucker und verteilst sie dann als roten

Rand oben auf dem Vanillepudding.