Rezept: Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

Menge: 1



Zutaten für Rezept Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon:



Vanille-Souffle:



Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess

unterruehren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein.

Abkuehlen lassen.



Die Eiweiss mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die

abgekuehlte Masse heben.



Souffle-Förmchen mit fluessiger Butter ausstreichen und mit Zucker

ausstreuen. Die Masse in die Förmchen fuellen, im Wasserbad im Ofen

bei 230 GradC 25 Minuten lang backen.



Sabayon:



Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin

ziehen lassen, dann passieren.



Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam ueber heissem Wasserdampf

aufschlagen.