Rezept: Vanille-Birnen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Vanille-Birnen:



Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die

Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit

Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den

Saft der beiden Zitronen zufuegen und die Birnen im Sirup kalt werden

lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den

Himbeergeist unterruehren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas

legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel

abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.



(Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)



Menuevorschlag



Vorspeise: Rote Bouillon



Hauptgericht: Roastbeef Provence



Nachspeise: Vanille-Birnen