Rezept: Ueberbackene Trauben

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Ueberbackene Trauben:



Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die

Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der

Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas fluessiger Butter

beträufeln.



Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Wuerfel

schneiden. Diese sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.



Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen

lassen. Sie danach halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.



Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die

Auflaufform geben und mit der restlichen fluessigen Butter

beträufeln.



Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.



Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steifschlagen, die Eigelbe mit der

Creme

fraîche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufuegen und zum

Schluß den

Eischnee darunterziehen.



Diese Masse ueber die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im

Backofen fuenfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb ueberbacken.



Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm

servieren.