Rezept: Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett

Menge: 2



Zutaten für Rezept Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett:



Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen,

ohne die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration

Zacken in den Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach

stellen und völlig durchgefrieren lassen. Das uebriggebliebene

Fruchtfleisch der Orange essen.



Soweit Die Vorbereitung. Der Rest Ist Einfach: Den Ofen oder Grill auf

höchste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Wenn der

Eischnee fest zu werden beginnt, den Puderzucker einrieseln

lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen fuellen, dabei mit dem

Löffel fest hineindruecken. Danach die Oberfläche sorgfältig

glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel fuellen und die

Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen

oder Grill ueberbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.



26.03.1994 (Fb)





Erfasser:





Stichworte: Desserts, Eis, Fruechte, P2