Rezept: Tuerkischer Honig

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tuerkischer Honig:



In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser

mischen.



Unter gelegentlichem Ruehren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde

kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähfluessig und leicht

gelblich wird.



Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die Masse und dann sofort in ein

Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und

gläsern werden und bruechig, aber noch etwas zäh sein.



Das Eiweib zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heisse Zuckermasse in

einem Strahl unter ständigem Ruehren dazugeben.



Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je

langer man ruehrt, desto fester und zäher wird der Tuerkische Honig.



Die Kirschen und die Nuesse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.



Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Oel bestrichenes Blech

oder auf Backpapier geben. Ueber Nacht bei Zimmertemperatur leicht

antrocknen lassen. In Portionsstuecke schneiden und in Folie wickeln.

Ergibt ca. 50 Stuecke.