Rezept: Topfengratin ueber Erdbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Topfengratin ueber Erdbeeren:



Die Milch, die Vanillestange und die Hälfte des Zuckers in einer

entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen.



Die Speisestärke mit etwas Milch anruehren und damit die kochende Milch

binden. Kräftig durchkochen. Die Vanillestange herausnehmen.



Die Hitze abstellen und die beiden Eigelbe nacheinander mit einem

Schneebesen unterruehren.



Den Topfen durch ein feines Sieb passieren und mit dem Schneebesen unter

die Creme ziehen.



Die Eiweisse mit dem restliche Zucker zu steifem, schnittfähigem Schnee

schlagen und unter die Topfencreme ruehren.



Die steifgeschlagen Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme

ziehen. Noch schonender geht es mit dem Holzspatel.



Die Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und halbieren. Auf einem Teller

sternförmig auf- und nebeneinander arrangieren und die Topfencreme

daruebergiessen. Unter dem Grill gratinieren, bis die Oberfläche braun ist.



Das Gratin mit etwas Puderzucker (evtl. mit Zimt vermischt) besieben und

mit einigen gerösteten Mandelscheibchen garnieren. Sofort servieren.