Rezept: Tiroler Zwetschenknoedel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tiroler Zwetschenknoedel:



Kartoffeln duenn schälen und 20 Minuten kochen. Heiss zerstampfen.

Noch warm mit Mehl, Fett, Griess, Eiern und Salz vermischen.



Den weichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen. In etwa 20

Portionen zerschneiden. Jede Portion in der gut bemehlten Hand

flachdruecken. Mit einer Zwetsche belegen, den Teig rund um die

Frucht zum Knödel formen.



Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Knödel etwa

fuenf bis acht Minuten darin ziehen lassen.



Inzwischen Semmelbrösel in heisser Butter unter Ruehren bräunen und

ueber die abgetropften Zwetschenknödel giessen.



Wichtig:

Der Teig ist sehr weich, deshalb die Handflächen immer wieder gut mit

Mehl einreiben.









Stichworte: Dessert, Suessspeise, Zwetschgen, P4