Rezept: Tiroler Krapfen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Tiroler Krapfen:
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 Tas. Milch
- 2 Eier
- 30 g Butter
- 1 Spur Vollmeersalz
Weinstein-Backpulver- 250 g Aepfel
- 50 g Mandeln
- 1 El. Sahne
- 70 g Honig
Vollkornsemmelbroesel Butter; fuer die Form- 1 Tl. Mohn
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.
Den Teig messerrueckendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.
Die Aepfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Aepfeln geben und zu einer
Masse vermischen.
Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darueberschlagen und den Teig fest zusammendruecken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mässiger Hitze backen.
Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.