Rezept: Tiroler Krapfen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tiroler Krapfen:



Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen

Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben

sollte.



Den Teig messerrueckendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden,

diese mit Milch bestreichen.



Die Aepfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen

Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Aepfeln geben und zu einer

Masse vermischen.



Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die

Teigzipfel darueberschlagen und den Teig fest zusammendruecken. Die

Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen

und bei mässiger Hitze backen.



Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.