Rezept: Tiramisu mit Amaretti

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tiramisu mit Amaretti:



1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen.

Espresso mit Grappa verruehren und die Amaretti damit gleichmäßig

beträufeln. (Etwas von der Mischung zuruecklassen.)



Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-

Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Ueber Eiswasser

kalt ruehren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattruehren, unter den

Eischaum ziehen.



Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti

kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme druecken.

Mindestens 2 Std., am besten ueber Nacht, kalt stellen. Vor dem

Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.