Rezept: Tiramisu III

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tiramisu III:



Zunächst machen wir die Creme:



Das Ei mit dem Zucker schaumig ruehren, nach ca. 1 - 2 Minuten den

Mascarpone zufuegen. Einen Schuss Amaretto dazu und ein, zwei Löffelchen

von dem Kaffee dazu. Unter diese Creme noch etwa 1/2 Becher

steifgeschlagene Sahne ziehen.



Dann die entsprechende Menge Löffelbiskuits (je nach Form) mit dem

Kaffee / Espresso tränken (nicht zuviel, damit sie nicht matschig

werden). Erst eine Schicht Bisquit in die Form, dann die Hälfte der

Mascarponecreme drauf geben, dann wieder mit Bisquit belegen und die

restliche Creme drauf. Das ganze muss dann in den Kuehlschrank

(mindestens 4-5 Std., ich empfehle, das ganze am Tag vorher zu machen,

dann ist's prima durchgezogen und hat auch die beste Festigkeit).



Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

(Diese kleinen Teesiebe sind prima, um eine schöne Schicht zu bekommen.)