Rezept: Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott:



Die Tamarillos ueberbruehen, schälen, puerieren, durch ein Sieb

streichen. Das Pueree mit dem Zitronensaft mischen.



Die Eigelbe mit dem Zucker cremig ruehren. Die Milch aufkochen und

unter die Eigelbe mischen. In die Pfanne zurueckgiessen, unter

Ruehren mit einem Holzlöffel soweit erhitzen, bis die Eigelbe die

Milch binden. Passieren, mit dem Tamarillopueree mischen und

abkuehlen lassen. Den Rahm unterziehen, das Parfait in Formen fuellen

und im Tiefkuehlfach gefrieren.



Die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die

Schnitze zusammen mit dem Gelierzucker, dem Likör und den Mandeln in

eine Pfanne geben, mit dem Wasser bedecken, aufkochen und zum

Auskuehlen beiseite stellen.



Das Parfait stuerzen, zusammen mit dem Kompott anrichten und mit der

Pfefferminze garnieren.